02 марта 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Когда начнется стройка? Красноармейскому району не...
27 января 2021, 14:06 0762

Когда начнется стройка? Красноармейскому району необходима поликлиника

Долгожданное решение о новой поликлинике в Красноармейском районе обретает обозримые границы.
Когда начнется стройка? Красноармейскому району необходима поликлиника

Во время делового визита губернатора Челябинской области в Красноармейский район в октябре 2019 года прозвучала тема о строительстве нового учреждения здравоохранения. Визит руководителя региона Алексея Текслера, наконец, поставил точку в затянувшейся эпопее, как констатировалось ранее.

Сейчас поликлиника располагается в здании бывшего общежития, а детская больница – в здании детского сада.

«Когда построят новое здание, в нем разместятся и детские врачи, в том числе, а здание, занятое детским стационаром отдадут под детский сад», – заявил два года назад губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

Проект новой поликлиники разработан. В 2020 году по его основе проштудированы все пункты проекта специалистами по пожарным требованиям, технологами, энергетиками, специалистами по инфраструктуре.

Следующий этап: прохождение через государственную экспертизу выверенной схемы будущего медицинского центра на сельской территории после внесения поправок и корректировок по замечаниям.

«Строительство поликлиники намечено реализовать за три года, начав в 2022 году, и сдать в эксплуатацию в 2024. Федеральный бюджет планирует на эти цели предоставить региону 447 миллионов рублей», – прокомментировал Сергей Сергеев, глава Красноармейского района.

Федеральные деньги в регион должны прийти по программе модернизации первичного звена медицины. Свой проект Минздрав области уже защитил на первом этапе, теперь ждать нужно одобрения Правительства РФ, как уточнено на сайте 74.ru.

«Пока нам доведены ассигнования на три года – это 7 миллиардов 135 миллионов 908 тысяч.  И это и приобретение оборудования, и строительство новых объектов, и капитальный ремонт уже действующих и приобретение автотранспорта. Здесь очень важно, что мы, наверное, впервые в программу внесли строительство поликлиник в Аргаяше, в Миньяре, в Миасском и в Нязепетровске (там хирургический корпус)», – сообщила первый заместитель губернатора Ирина Гехт.

Начать глобальные стройки смогут не раньше 2022 года, поскольку 2021-й уйдёт на проектирование. Но первые изменения должны стать заметны почти сразу.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: Ольга Старикова

Добавить комментарий