27 ноября 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Как избежать «бесконечных» волн коронавируса? Почт...
27 октября 2021, 13:38 0626

Как избежать «бесконечных» волн коронавируса? Почти 500 заболевших за сутки в Челябинской области

Госпитальные ковидные базы работают на пределе. Число заболевших коронавирусом приближается к 500.
Как избежать «бесконечных» волн коронавируса? Почти 500 заболевших за сутки в Челябинской области

12+

Число заболевших за сутки коронавирусом жителей Челябинской области выросло до 473 человек. Это абсолютный рекорд с начала пандемии. Такие данные утром 27 октября представил региональный штаб по борьбе с инфекцией.

При таком существенном росте больных в Челябинской области расширили коечный фонд для пациентов с ковидом. По словам вице-губернатора региона Ирины Гехт, на Южном Урале достаточно имеющегося объема коечного фонда для пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Отметим, что на 25 октября в больницах области развернуто 8 тысяч 853 койки.

«Мы добавили еще 150, чтобы держать более широким свободный коечный фонд», – отметила Ирина Гехт на брифинге в понедельник.

По словам Ирины Альфредовны, в области нет необходимости строить новые инфекционные больницы. Власти региона планируют выровнять ситуацию и решить проблемы плановой медицины.

Напомним, госпиталь в Малой Сосновке построили в ноябре 2020 года за рекордные 2,5 месяца. Но сегодня появилась информация о строительстве нового госпиталя для инфекционных больных в Озерске в 2022 году, как уточнено на сайте ura.news.

Надо отметить, что в целом реализация проектов по возведению новых объектов медицинского направления в регионе продолжается. Так, в Красноармейском районе завершается уточнение проекта по строительству новой поликлиники. А пока действующее учреждение здравоохранения во второй раз переведено в режим госпитальной базы по долечиванию заболевших СOVID-19.

На сайте radiosputnik.ria.ru врач иммунолог-аллерголог Андрей Продеус высказал мнение, как избежать «бесконечных» волн COVID-19.

«Человечество ждет бесконечное количество волн коронавируса при сохранении нынешних темпов вакцинации», – отметил врач в интервью радио Sputnik.

Он подчеркнул, что люди, которые не прививаются от COVID-19, являются площадкой, где вирус имеет возможность мутировать. По его словам, это провоцирует бесконечное количество волн. Такая ситуация может сложиться при текущих темпах вакцинации, сообщает Продеус.

«Пока у нас в голове не будет некой нормы, что надо вакцинироваться, мы ничего не изменим. Мне жаль людей, которые погибают и болеют, но, к сожалению, люди должны сами осознать происходящее», — заключил врач.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Изображение Juraj Varga с сайта Pixabay

Добавить комментарий