04 июля 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / В поликлинике района разделяют потоки пациентов и ...
26 марта 2020, 15:47 02092

В поликлинике района разделяют потоки пациентов и просят старшее поколение оставаться дома

В поликлинике Красноармейского района даже после полудня многолюдно. Пациенты игнорируют строгое предупреждение на входной двери: «Если у Вас повышенная температура, не приходите в лечебное учреждение!»
В поликлинике района разделяют потоки пациентов и просят старшее поколение оставаться дома

Потому предприняты дополнительные меры по профилактике и недопущению распространения коронавирусной и других инфекций. Измерение температуры тела с помощью бесконтактного термометра и обязательная дезинфекция рук осуществляются, не отходя от входа в лечебно-профилактическое учреждение. Посетители поликлиники села Миасского с пониманием относятся к процедурному контролю у двери. Если прибор зафиксирует температуру 37 и выше градусов, такому пациенту обязательно выдают медицинскую маску и отводят на прием к дежурному терапевту. Там повторно замеряют температуру и далее проводят все необходимые медицинские манипуляции. Те же, у кого температура находится в норме, отправляются к нужным им специалистам.

Анна Осипова, заведующая по поликлинической работе Центральной районной больницы, рассказала: «Потоки пациентов строго разделены – температурящие больные не должны контактировать с другими пациентами и медперсоналом поликлиники. При входе в здание всем проводят бесконтактную термометрию. Если температура будет повышена, в обычную очередь его не допустят. В таком случае не просто рекомендуется, а строго требуется оставаться дома и вызвать врача. Тем более пациенты старше 65 лет обслуживаются только на дому! Сложно их убедить в безоговорочном выполнении требования, но мы стараемся».

Измерение температуры при входе связаны не столько с коронавирусом, сколько с профилактикой заражения любыми респираторно-вирусными заболеваниями, люди это понимают. А те, то находятся на домашней самоизоляции, обязаны сразу после возвращения из-за рубежа сообщать о своем прибытии по телефону Минздрава Челябинской области: 8 (351) 240-15-16 и соблюдать рекомендации. Памятки выдаются каждому, кто посетил зарубежные страны, контактировал с путешественниками. Таких у нас в районе уже шестеро. В инструкции четко расписано сколько раз им проводить влажную уборку помещений, рук, мебели, проветривать комнаты, стирать вещи.

Где получить информацию о новой коронавирусной инфекции:

  • Единый номер:  8-800-200-34-11,
  • Телефон горячей линии: 8-800-2000-112,
  • Единый консультационный центр Роспотребнадзора: 8-800-555-49-43
  • Горячая линия Минздрава Челябинской области: 8 (351) 240-15-16

По этим бесплатным номерам телефонов вам в круглосуточном режиме ответят по вопросам профилактики коронавируса, предложат оставить заявку волонтерам на доставку продуктов и медикаментов (рецептурных и льготных при хронических заболеваниях). Одинокие пожилые люди могут обратиться за помощью по доставке на дом лекарств и продуктов в социальную службу.

Как подтвердили сотрудники поликлиники, несколько раз в день в здании проводится тщательная дезинфекция ручек дверей, пола, перил, лестниц, стульев и других предметов. Врачи и медперсонал строго  соблюдают масочный режим. А при отсутствии такого простого, но необходимого предмета профилактики, могут из плотных бинтов, бумажных полотенец, степлера и канцелярских резинок в считанные секунды соорудить оригинальную копию. Антисептики для обработки рук размещены на каждом этаже и при входе в здание. Кабинеты постоянно проветриваются, а в коридорах воздух освежается при системной дезинфекции. Для пациентов учреждения подготовлены информационные стенды о профилактике коронавирусной и любой другой инфекции. Главное в сложившейся ситуации не терять чувства самообладания.

Алексей Текслер, глава региона, призывает проявлять спокойствие и следовать рекомендациям врачей и сотрудников Роспотребнадзора: «Сегодня я обращаюсь к людям старшего поколения, особенно к тем, кто имеет хронические заболевания. Пожалуйста, проявите особую заботу о себе в эти дни. Не выходите из дома без крайней необходимости, ограничивайте личные контакты, общайтесь с родственниками, друзьями по телефону, через интернет. Уверен, они поймут и поддержат ваше решение».

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: Анна Могулёва

Добавить комментарий