22 мая 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Карантин? Всё больше школ переходит на «дистант» в...
31 января 2022, 15:54 01380

Карантин? Всё больше школ переходит на «дистант» в Красноармейском районе

В Челябинской области растет число заболевших коронавирусом и ОРВИ. С каждым днем всё больше школьников попадает в эту статистику.
Карантин? Всё больше школ переходит на «дистант» в Красноармейском районе

6+

Ежедневно количество заболевших коронавирусом детей и подростков увеличивается. Так, на 30 января у 557 школьников подтвердили диагноз COVID-19, а за минувшие сутки заболели ещё 577 детей. На фоне высокой заболеваемости коронавирусной инфекцией и ОРВИ школьников переводят на дистанционное обучение.

По данным Елены Демьяненко, заместителя начальника Управления образования Красноармейского района, на 31 января в Канашевской школе 379 детей из 17 классов проходят программу дома. В Миасской школе №2 восемь классов, где учатся 184 ребенка, переведены на «удалёнку». В Октябрьской школе 150 детей из девяти классов отправлены на «дистант», в Шумовской школе – 83 ученика из восьми классов, в Бродокалмакской – 64 ребенка из пяти классов.

На «удаленку» перешли по три класса из Дубровской, Родниковской и Донгузловской школ. 14 учеников из двух классов в Устьянцевской школе переведены на удаленную форму обучения и по одному классу в Сугоякской и Петровской школах. Всё еще полностью приостановлен учебный процесс в Миасской школе №1.

«Прогноз пока неутешительный, количество заболевших детей не уменьшается. С завтрашнего дня полностью закроют Октябрьскую, Родниковскую школы и один класс в Лазурненской школе», – отметила Елена Демьяненко.

Как ранее отметил губернатор Челябинской области Алексей Текслер, власти региона не планируют переводить все школы на дистанционное обучение.

«Число заболевших школьников – это чуть больше одного процента. Все школы в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора в случае выявления больного ребенка в классе отправляют класс на карантин, если больше 20% – то и школа уходит на карантин. То есть эти мероприятия в индивидуальном порядке осуществляются. Плюс у нас совершенно неоднородная ситуация по региону: где-то заболеваемости вообще нет среди подростков, где-то она выше, как, например, в Челябинске. Поэтому пока речи о всеобщем дистанте не идет», – рассказала Ирина Гехт, первый заместитель губернатора Челябинской области.

Версия для печати

Автор: Елена Гринёва

Фото: Sputnik / Евгений Епанчинцев

Добавить комментарий