02 декабря 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Неутешительная статистика смертности от коронавиру...
11 октября 2021, 14:19 01074

Неутешительная статистика смертности от коронавируса регистрируется в стране и в области

Сейчас ситуация с COVID-19 в России неутешительная. За минувшие сутки в Челябинской области зафиксировано 27 летальных исходов от коронавируса.
Неутешительная статистика смертности от коронавируса регистрируется в стране и в области

12+

Неутешительную статистику в России приводит оперативный штаб по борьбе с коронавирусом. С начала пандемии в стране выявили 7 804 774 случаев заболевания COVID-19. За минувшие сутки прирост заболевших составил 29 409 человек, а скончалось 957 жителей страны. Двумя днями ранее зафиксировали антирекорд смертей, когда коронавирусная инфекция унесла жизнь 968 россиян.

Согласно оперативным данным, за прошедшие сутки в Челябинской области диагноз «коронавирусная инфекция» поставили 402 жителям региона. От инфекции скончались 27 южноуральцев.

Напомним, в Челябинской области ввели обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан и пропускную систему QR-кодов для массовых мероприятий.

«Не забывайте о соблюдении личной гигиены, обрабатывайте руки антисептиком, соблюдайте масочный режим. Людям старше 60 лет рекомендовано оставаться дома. Кто еще не вакцинировался, рекомендуем поставить прививку от коронавируса, а кто уже привился – пройти ревакцинацию», – напомнила врач-эпидемиолог ГБУЗ «Районная больница села Миасского» Анастасия Заботкина.

Напомним, согласно рекомендациям Роспотребнадзора, в период эпидемии ревакцинироваться необходимо каждые полгода.

Версия для печати

Автор: подготовила Елена Гринёва

Фото: pixabay.com

Добавить комментарий