27 мая 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Продлить режим повышенной готовности в Челябинской...
17 апреля 2020, 17:00 01275

Продлить режим повышенной готовности в Челябинской области – вынужденное решение

В связи с ежедневным ростом случаев заражения коронавирусной инфекцией режим обязательной самоизоляции в Челябинской области продлен.
Продлить режим повышенной готовности в Челябинской области – вынужденное решение

Сегодня состоялся традиционный брифинг губернатора Челябинской области Алексея Текслера на сайте ОТВ. Он рассказал о ситуации по распространению коронавирусной инфекции в регионе и о новых решениях, которые необходимо принять в сегодняшних условиях.

К утру 17 апреля в Челябинской области добавились еще четыре новых случая заражения коронавирусом. В том числе два из них были выявлены в аэропорту. Всего их уже 64 с начала эпидемии. На госпитализации остаются 35 человек. Нет ни одного пациента, подключенного к аппарату ИВЛ.

Алексей Текслер отметил, что пока ситуация остается достаточно серьезной: заболеваемость не снижается. Именно поэтому в целях безопасности принято решение продлить режим обязательной самоизоляции в Челябинской области до 30 апреля.

«Сегодня подписано распоряжение о продлении режима повышенной готовности в Челябинской области до 30 апреля», — сообщил Алексей Текслер.

Участие в брифинге принял Митрополит Челябинский и Миасский Григорий, который просил верующих оставаться дома и молиться дома.

Глава региона также отметил, что вчера Президентом РФ было принято решение перенести празднование 9 Мая на более позднюю дату. Поэтому программа областных торжеств также будет скорректирована. Однако обещанная поддержка ветеранам выполнится в полном объеме.

«Массовые мероприятия, такие, как Парад Победы, шествие Бессмертного полка, концерты, будут перенесены на более поздний срок. Мы проведем их со всей торжественностью, как только улучшится эпидемиологическая ситуация», – отметил Алексей Текслер.

Добавим, что пресс-секретарь Алексея Текслера Сергей Зюсь выписан из больницы домой. Два контрольных теста показали отрицательный результат на наличие коронавирусной инфекции. Также у всего окружения Сергея взятые тесты тоже оказались отрицательными. Не подтвердилось заболевание и у Алексея Текслера. В связи с этим с сегодняшнего дня он завершает режим обязательной самоизоляции.

По информации оперативного штаба по распространению коронавирусной инфекции, со вчерашнего дня в России не осталось регионов, где бы не было подтвержденных случаев COVID-19. Последним пополнил список территорий Алтайский край. По состоянию на сегодняшний день в России добавилось еще 4070 случаев заражения. Теперь их более 32 тысяч. За весь период пандемии выздоровели более 2500 пациентов,  скончались 273 человека.

В Красноармейском районе на сегодняшний день известно лишь об одном случае заражения коронавирусом. В связи с этим просим соблюдать режим самоизоляции и личной гигиены!

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: news.postimees.ee

Добавить комментарий